Новости


Быт без вида на жительство

Постоянная комиссия по социальным вопросам провела выездное заседание. Чиновникам показали, как живут матери-одиночки с детьми, как кормят больных туберкулезом в столовой и как в одном здании уживаются бездомные и бывшие заключенные.

Постоим

В Павлодаре приступили к ремонту тепло- и водомагистралей. На сегодня перекопано несколько участков. Водители простаивают в пробках, а в отделе ЖКХ говорят, что это только начало.

Горе-парк

Грунтовыми водами затопило территорию Ворушинского парка. Это при том, что проблемный объект до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Так и работаем

При проверке законности в сфере недропользования прокуратура обнаружила ряд серьезных нарушений.

Убивающее производство

В Павлодаре на трубопрокатном заводе под мостовым краном погиб 21-летний электромонтер. Несчастный случай произошел еще 21 апреля во время обхода.

Переклеивайте!

Производители и импортеры алкогольной продукции обязаны переклеить учетно-контрольные марки на бутылках.

Идти до конца...

Ослепшей после операции павлодарке суд в пять раз снизил компенсацию за моральный ущерб. Татьяна Заступ категорически не согласна с решением и намерена подать апелляцию.

Прощай, автохлам!

Более 127 миллионов тенге выплачено жителям Павлодарской области из республиканского бюджета за утилизацию старых автомобилей. Машины принимают в специальном пункте приема, расположенном в Северной промышленной зоне.

Жалуйтесь нам!

В период традиционного повышенного спроса на яйцо чиновники опасаются удорожания этого продукта в магазинах.

Проанализируют и сделают выводы

Обоснованность поднятия цен на молоко изучают в антимонопольном ведомстве. Запросили информацию у двух оптовых реализаторов. Результаты обещают озвучить в течение двух месяцев.

Одно другому не мешает?

Все чаще в сводки новостей стали попадать павлодарские кладбища. На этот раз причиной стало не совсем уместное соседство - практически вплотную с погостом расположилось крестьянское хозяйство.

Первоапрельские тарифы

С 1 апреля вводятся новые дифференцированные тарифы на отопление. Об этом рассказал руководитель павлодарского департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Ждут покупателей

В конце марта состоятся электронные торги по продаже бывшей недостроенной тюрьмы в Павлодаре, а также бассейна “Толкын”. А вот желающих взять в доверительное управление “Шымыр” пока не нашлось.

Трудитесь на здоровье

В Павлодарской области из сотни расследований только четыре дела о несчастных случаях на производстве дошли до суда. Зачастую пострадавшие остаются один на один со своими проблемами, проигрывая в неравной борьбе работодателям.

Кровососам - бой!

Целую “Дорожную карту” по борьбе с гнусом разработали в Павлодарской области.

В тесноте и в обиде

В Павлодаре кризисный центр для женщин забит до отказа. Вместо положенных 18 человек социальное учреждение вместило в себя более тридцати, причем половина из них - дети.

Чтоб гектары не пустовали

Земельщики вернули через суд большой участок с долгостроем. Надел простаивал много лет. Между тем, депутаты городского маслихата на недавней сессии приняли решение поднять в Павлодаре налог на неиспользуемые сельхозугодья в десятикратном размере, вслед за остальными районами и городами.

Пустят город на самотек?

В Павлодаре значительно потеплело, но не все этому рады. Например, жители дома Абая, 380 и Первой Южной держат руку на пульсе - для них весна вот-вот обернется трагедией.

Никто вас не выгоняет

Несколько алюминстроевских двухэтажек, которые стоят на очереди под снос, могут обойти, если их жители откажутся от временного переезда в арендные квартиры.

Герои в погонах

Обычные полицейские доказали, что есть еще на свете место мужеству, отваге и геройским поступкам.

Захоронить или сжечь?

Больше миллиарда тенге требуется на строительство скотомогильников в области. Необходимо возвести 148 объектов для захоронения животных, но и эта цифра не окончательная.

Зачем уговаривали?

Сделать перерасчет за тепло требуют от монополиста жители 12 домов по улице Айманова. По словам людей, в подвалах каждой из этих многоэтажек на Химгородках установили общедомовые приборы учета.

Для меня это было дико

Квартиры с дефектами достались очередникам в доме по адресу Амангельды, 11/2. В эту многоэтажку люди заселились после того, как съехали алюминстроевцы, которые жили здесь временно.

Кому сколько?

Насколько еще увеличатся пенсии и единовременные выплаты на ребенка в этом году, рассказали в департаменте комитета труда, социальной защиты и миграции.

В результате - рост инфляции

Какие товары и услуги подорожали больше всего в 2016 году? Цифры озвучили в управлении предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области.

Сувенир для бабушки

В Павлодаре неизвестный мужчина обманным путем забрал деньги у труженицы тыла. Мошенник пришел к бабушке под видом работника социальной службы и предложил получить прибавку к пенсии.

Тарифы-2017

Насколько вырастут с 1 января тарифы на тепло, воду и стоки, рассказали на этой неделе в областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Пассажиры рейса Актау-Москва вновь не смогли вылететь из-за поломки самолета

Пассажиры рейса Актау-Москва вновь не смогли вылететь – из-за неисправного двигателя самолета рейс перенесли на 13 января, сообщает корреспондент агентства. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» должен был вылететь из аэропорта Актау утром 11 января.

Промедление смерти подобно

Это история о Кристине Романовой, семнадцатилетней девочке из Восточно-Казахстанской области, которая из-за халатности и бессердечия врачей за считанные недели стала больной, а затем и инвалидом. А началось все с обычной простуды…

Снежный апокалипсис

Павлодарские власти просят жителей города помочь им в уборке снега. Нынешняя зима выдалась снежной и, как и всегда, неожиданной.

Чуть не родила

Спасатели доставили беременную женщину в больницу с дачного участка на санях. Как сообщили в оперативно-спасательном отряде, карета скорой помощи не смогла проехать в садоводство из-за снега.

Все казахстанцы покинули транзитную зону аэропорта Шарджи – МИР РК

Все казахстанцы покинули транзитную зону аэропорта Шарджи (ОАЭ), сообщил директор департамента индустрии и туризма министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали. «Последняя информация из Шарджи: недавно вылетел авиарейс со всеми казахстанскими туристами в Алматы, в т.

Каким он был

Корреспонденты «ОН» составили рейтинг событий уходящего года. Мы спросили павлодарских чиновников, бизнесменов, наших коллег-журналистов и простых людей, чем же им запомнился 2016 год.

Где справедливость?

Сбил насмерть ребенка и вышел на свободу. Накануне в Павлодаре поставили точку в судебном процессе, который тянулся больше года.

Полгода на исправление

Нургуль Докуовой, снявшей на камеру мобильного телефона избиение своей младшей дочери Айлин, дали шанс. Суд ограничил 34-летнюю женщину в родительских правах.

Крыша поехала

Истории про черных риелторов и внезапно объявившихся родственников, после встречи с которыми пропадают бабушки и дедушки, на слуху у многих.

Ничего не знаю, ничего не помню

Серик Кабденов, избитый сотрудниками охранного агентства “Элекор Кузет”, простил всех четверых обвиняемых. К обидчикам он не имеет никаких претензий.

На прочность испытан

Новый мост через Иртыш презентуют 14 декабря. Об этом рассказал журналистам на брифинге заместитель павлодарского областного филиала нацкомпании “Казавтожол”.

Мусорный ультиматум

Практически перед выбором поставил областных депутатов на этой неделе директор ТОО “Спецмашин”.

Продавать передумали?

Автобусный парк N1 предложено передать в социально-предпринимательскую корпорацию “Павлодар”, в ведении которой сегодня находится трамвайное управление.

13 лет страха

Узаконить свое жилье спустя 13 лет судебных разбирательств и ожиданий смогла павлодарская пенсионерка. О Людмиле Комарицыной мы рассказывали в одном из наших номеров газеты.

Разъяснили. Но не наказали

Сотрудники Павлодарского филиала Национального банка страны отреагировали на жалобу жительницы областного центра.

Переезд районного масштаба

В акимате Павлодарского района изучают вопрос создания районного центра. Рассматривают три населенных пункта: Красноармейку, Кенжеколь и Павлодарское.

Более 800 компаний в Казахстане были оформлены на «подставных» лиц, в том числе бомжей и тяжелобольных

Астана. 3 ноября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане установлены 813 рисковых компаний, которые оформлены на «подставных» лиц, сообщил официальный представитель комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов РК Мурат Жуманбай.

Взлет яйца

Цена на яйцо в павлодарских магазинах выросла до 300 с лишним тенге. Представители управления предпринимательства, торговли и туризма уже написали антимонопольщикам письмо с просьбой изучить обоснованность подорожания продукции.

Заплатили добровольно

Факт антиконкурентных согласованных действий по установлению цен павлодарских оптовых поставщиков гречки удалось доказать в суде.

Кайрат Нуртас не радует глаз

Почти каждый павлодарец, даже не являющийся поклонником Кайрата Нуртаса, в курсе, что совсем недавно артист посетил наш город с концертом.

Не сохранили

Вот и подошла к концу многолетняя эпопея “сносить - не сносить” бывшую гостиницу “Россия”.

Лучшее

и на детях-инвалидах

Родители семилетнего Константина Ковалевского утверждают, что их ребенку отказано в инвалидности без веских причин. Малыш родился с диагнозом ДЦП, к тому же правая рука почти не функционирует.

Актуальное

Наступление бактериального ожога

«Ситуация в сельском хозяйстве Казахстана сложилась чрезвычайная. Нужны экстренные меры по спасению плодовых и декоративных культур», - заявили участники состоявшегося в Алматы Международного научно-практического семинара, посвященного бактериальному ожогу.

Не в тот год родилась

Жительница Павлодара не может доказать, что в годы войны работала наравне со взрослыми. В присвоении статуса “труженик тыла” специальная комиссия отказывает. Архивные данные утрачены, а деревни, где жила Татьяна Попова, уже просто нет.