Новости


Человек из Ламанчи

Мария Коленко Под таким названием на основной сцене Государственного академического русского театра для детей и юношества имени Наталии Сац состоялся премьерный показ нового мюзикла по роману Мигеля де Сервантеса “Дон Кихот”

Футляр, очки и спрятанные чувства

Ольга Шишанова В Астане в рамках V международного театрального фестиваля “Сахнадан, сќлем!” со своей знаменитой постановкой по мотивам рассказа А.

Самые интересные события выходных: Kazakhstan Yoga Fest, Astana Motors Дуатлон, Ночной велопробег

В эти выходные жителей нашего чудесного города ожидает множество интересных событий, среди которых концерты, фестивали, спектакли, интерактивные выставки, спортивные события и многое другое. InAlmaty.

Энергия будущего

Мария КоленкоВ Алматы наградили победителей конкурса Гете-Института Казахстан за лучший анимационный ролик в рамках проекта “Городские уголки: “зеленая” энергия Астаны”, разработанного специально для международной выставки ЭКСПО-2017

Эмбер Херд выходит замуж

Американские таблоиды сообщают, что Илон Маск сделал предложение возлюбленной. В то время как СМИ приписывают...

Волшебные струны “Отырар сазы”

Ольга ШишановаЗнаменитый на весь мир академический фольклорно-этнографический оркестр “Отырар сазы” имени Н. Тлендиева прибыл с гастролями в столицу в рамках международной выставки Астана ЭКСПО-2017.

Пять дней и вся жизнь

Ольга Шишанова Национальный музей РК запускает серию выставок в рамках “Астана ЭКСПО-2017”. Первой ласточкой стал вернисаж жанровых картин казахстанского художника Ерболата Толепбая, которые он объединил девизом “Пять дней”

Танцы под быком

Мария Коленко В Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Наталии Сац города Алматы показали другую “Кармен”

В областном фестивале «Передай добро по кругу» приняли участие более 200 детей из Мангистау

Участники фестиваля выступили с театральной постановкой «В гостях у сказки» и представили работы в номинации «Умелые руки». Об этом рассказала Лаура Асырова, организатор фестиваля....

Среди курганов сакской знати

Мария Коленко Как известно, на просторах Казахстана находится большое количество исторических мест и памятников, ежегодно посещаемых туристами со всего мира.

Пестрые нити Тенгри

Ольга Шишанова Знаменитые мастера войлока и тканых гобеленов Сауле и Алибай Бапановы обещают порадовать астанчан и гостей города новыми работами, приглашая на свой вернисаж, организатором которого выступает галерея “Куланши”.

В Костанае впервые провели Парад детских и молодежных музыкальных ансамблей

Акция, посвященная Дню защиты детей, прошла сегодня, 1 июня, по всему Казахстану. В Костанае участие в параде приняли 23 коллектива из всех районов области. Одной большой колонной прошли более 2 000 человек.

Мангистауский театр кукол стал лауреатом международного фестиваля в Кыргызстане

На II международном фестивале «Так-Теке» в Бишкеке театр кукол Мангистауской области получил премию лауреата «За умелое воплощение традиционных ремесел кочевых народов». Труппе передали благодарственное письмо министра культуры Кыргызстана. Об этом р...

Лучшее

Мангистауская областная библиотека: "Двери нашей библиотеки всегда открыты"

Как сообщалось ранее, жители города Актау бурно отреагировали на случай, когда один из жителей города выбросил большое количество книг классиков в общественную мусорку, сообщает ИнАктау. После публик

Актуальное

В Костанае после двухлетнего перерыва прошла вторая "Ночь в Доме дружбы"

Областной Дом дружбы в пятницу, 23 июня, принимал гостей с 7 часов вечера до последнего посетителя. Второе в истории Дома дружбы ночное мероприятие провели под названием "Энергия прошлого - энергия будущего" и посвятили ЭКСПО-2017.

Костанайские домбристы победили в международном конкурсе в Санкт-Петербурге

Домбровая студия "Жулдыз" вернулась из Санкт-Петербурга, где 17-19 июня проходил международный конкурс искусств На всех парусах. Костанайцы взяли Гран-при в острой конкуренции с музыкантами из России, Кыргызстана, Белоруссии и Франции.

В Костанае открылась выставка учеников художественной школы им. А. Никифорова

Выставка Многоцветная палитра разместилась в областной библиотеке им. Толстого. На ее открытие в холле на первом этаже собрались авторы, которым исполнилось по 14-15 лет, а также именитые костанайские художники и читатели библиотеки.