Новости


Формула любви

Ольга Шишанова В столичной галерее “Хас Санат” проходит весенняя выставка казахстанского художника Бейбита Асемкула.

Детская балетная студия из Актау стала лауреатом первой премии на конкурсе-фестивале в Астане

На III Международном многожанровом конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Грация», прошедшем в Астане 27 марта, детская балетная студия «Щелкунчик» актауской школы танцев «Калейдоскоп» завоевала диплом лауреата I степени. Тан...

В Алматы состоится совещание по вопросам организации мероприятий празднования Дня защитника Отечества и 72-ой годовщины Великой Победы над фашизмом

В заседании примут участие представители ветеранских организаций, Департамента обороны, городского гарнизона, представители исполнительной власти и общественности и др.

Кобыз в смартфоне

Мария КоленкоУчастник этнофольклорного ансамбля “Туран” Максат Медеубек презентовал первое в мире электронное приложение для кобызистов KOBYZBOOK

Как проходило празднование Наурыза предками

Джалалдин Шайкен, старший научный сотрудник центра антропологии и этнологии Центрального государственного музея РК, рассказал о том, как проходило празднование Наурыза в давние времена.

Выставка национальных костюмов и инструментов открылась в Костанае

В экспозицию вошли народные музыкальные инструменты, картины и скульптуры художника-прикладника Мухаметкали РАХАЛИЕВА и традиционные казахские костюмы, сшитые выпускниками колледжа бытового сервиса.

Cherchez la femme

Ольга Шишанова В столичном театре “Астана Опера” грядет весенняя премьера драматического балета “Манон” на музыку Жюля Массне в постановке британского хореографа сэра Кеннета Макмиллана.

Алкоголь во имя красоты

Мария Коленко Салоны красоты, что пестрят на каждом углу, предлагают огромное количество услуг (пусть и не всегда понятных) на любой вкус и кошелек.

Лучшее

Как разрушается культурное наследие Алматы

алматинский Арбат уникален не только своим культурно-историческим значением, но и весьма уникальными архитектурными решениями, которые по непонятным причинам решили уничтожить

"Азия MIX", "Камызяки", "Город Пятигорск" и "Каzахи" поборются за кубок чемпионов в Астане

Казахстанский шоумен, участник команды "Астана.KZ" Малик Хасенов в своем аккаунте в Instagram объявил о том, что летний кубок чемпионов пройдет 1 июля в Астане. По словам Хасенова, за кубок поборются "Азия MIX" (Бишкек), "Сборная Камызякского края", "Город Пятигорск" и команда "Каzахи".

Как костанайцы будут праздновать Наурыз

Акимат Костаная озвучил основную программу праздника на среду, 22 марта. К сожалению, когда точно будут проходить некоторые мероприятия, не уточнено. Но мы, исходя из опыта прошлого года, поставили наиболее вероятное время проведения.

Актуальное