Новости


Ночной трамвай для звездного кочевника

Ольга Шишанова В столичном национальном музее РК при содействии Восточно-Казахстанского областного музея изобразительных искусств имени Невзоровых проходит выставка авангардистского казахстанского художника Сергея Маслова

В Костанае открылась выставка Палитра красок и языков

Экспозиция из 35 картин преподавателя английского и французского языков КГПИ Екатерины КУДРИЦКОЙ разместилась на втором этаже областной библиотеки им. Толстого. Художница работает в технике акварели и в жанре пейзажа, натюрморта и цветочных композиций.

Нежные зори Возрождения

Ольга Шишанова Танцующих в темноте показал американский художник итальянского происхождения Рон ди Сценза на своей персональной выставке в Астане, презентация которой прошла в галерее “Куланши”

Церемонию вручения «Оскар» покажут в прямом эфире 27 февраля

Телеканал «Хабар» в третий раз покажет церемонию вручения премии «Оскар», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Как сообщается на сайте khabar. kz, легендарная золотая статуэтка «Оскар» — это знак отличия и своеобразная гарантия качества.

Спектакль "Панночка" в Русском театре драмы покажут в сопровождении спецэффектов

Панночка - спектакль контрастов. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. Этот спектакль для театра стал экспериментальным.

Картины длиною в жизнь

Ольга Шишанова В Карагандинском музее изобразительных искусств снова вернисаж - персональная выставка Исмаила Галимова, которая напоминает о вечных жизненных ценностях, интересах, учителях и учениках, родных и близких людях

“Идиот”: Под музыку. Без слов

Мария КоленкоТакого театра и такого Достоевского вы еще не видели! В рамках международного фестиваля исполнительских искусств “Откровение” в Алматы впервые выступил хореографический театр “Балет Москва” с постановкой “Кафе “Идиот”

Акварельные дали Чижевского

Ольга Шишанова Не успел 2017 год вступить в свои права, как сразу же ознаменовался круглой датой - 120-летием со дня рождения выдающегося художника и поэта Александра Чижевского.

Какие девушки нравятся Димашу Кудайбергенову

Китайские СМИ опубликовали интервью с Димашем Кудайбергеновым, в котором он рассказал о своих критериях при выборе спутницы жизни, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «У нее должен быть правильный характер.

Воспитанник детдома из Казахстана на шоу «Ты супер!» посвятил выступление Батырхану

На детском вокальном конкурсе «Ты супер!», который транслирует российский канал НТВ, выступил 15-летний казахстанец Владимир Сарафутдинов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». В конкурсе участвуют талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей.

В Костанае состоялся первый большой концерт вокального ансамбля "Казачья воля"

Сегодня, 11 февраля, в 15:00 ДК "Мирас" собрал полный зал любителей казачьей и славянской песни. Концерт был посвящен годовщине образования вокального ансамбля "Казачья воля" и 10-летию общины Оренбургских казаков Костанайской области.

Актаусцы смогут посетить Central Asia Fashion

В городе Алматы с 12 по 14 марта в выставочном комплексе "Атакент" пройдет одно из самых ожидаемых и модных мероприятий - 19-я Международная выставка моды Central Asia Fashion.

Димаш Кудайбергенов может поехать учиться в Голливуд

Казахский национальный университет искусств ведет переговоры с Колледжем современной музыки в Лос-Анджелесе, чтобы дать возможность Димашу Кудайбергенову обучаться там. Об этом сообщила ректор КазНУИ Айман Мусаходжаева, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Мелодии звенящей степи

Ольга Шишанова Эстрадно-симфонический оркестр “Астана”, который 15 февраля приглашает всех на свой концерт “Звенящая степь” в столичный дворец “Жастар”, был создан 17 лет назад талантливым музыкантом и дирижером, заслуженным деятелем искусства РК Александром Аблаевым.

В поисках своего “я“

Мария КоленкоВ Алматы проходит IV Международный фестиваль исполнительских искусств “Откровение”Единственный в Казахстане международный фестиваль, занимающийся развитием современного театра, а также поддержкой независимых театров и театральных проектов в Алматы, подготовил для зрителей и специально приглашенных заграничных гостей (20 театральных экспертов из восьми стран мира) отечественную и гостевую программы.

Лучшее

Актуальное