Новости


Семья из 12 человек может потерять дом после кредита в «Сбербанке»

После публикаций «Судоисполнителя никто не судит» и «Ещё один актюбинский бизнесмен пожаловался президенту» в «Диапазон» обратились ещё несколько предпринимателей. Фатима Шамсуева переживает, что её семья может остаться без единственного жилья.

Профессор Доскалиев о пересадке органов от умершего: Отдал органы - попадёшь в рай

В Актобе родственники 22-летнего парня, который умер в БСМП, подали в суд на врачей. У него изъяли почки, пересадили больным, родные не знали об этом. «Врачи поступили по закону. Если не оформлен отказ от согласия быть после смерти донором, врачи могут изымать органы», – сообщил вчера профессор Доскалиев. Однако нигде в Актобе такие отказы и согласия не оформляют.

Можно ли без разрешения брать органы у умершего

« У родственников умершего человека надо спрашивать разрешение на то, чтобы использовать донорские органы. А еще лучше, внедрить такой закон, чтобы давать им материальное вознаграждение за то, что используют органы близкого человека.

Осужденный рассказал в суде о пытках в колонии

«Руки пристёгивали наручниками к дверям двух камер и растягивали, били в живот и в грудь, чтобы не кричал, пытались засунуть в рот кляп. Я понял, что если не сбегу, то могу остаться инвалидом», – рассказал в суде потерпевший.

Корреспондент «Диапазона» вошел в ТОП-10 победителей конкурса Союза журналистов

Багдат Асылбек стал лауреатом в номинации «Исследовательская работа» за серию материалов о паводке в Актобе. В частности, за видеосюжет о девочке Махаббат, который помог решить социальную проблему конкретной семьи и привлёк внимание всей страны.

На диких пляжах уже утонули семеро

В Актобе не осталось ни одного бесплатного пляжа, а на диких ставят знаки, запрещающие купание. На платном пляже не будут пускать пьяных и запретят алкоголь.

Лучшее

Актуальное