Исекешев разберется с громкой музыкой в "Москве"

Исекешев разберется с громкой музыкой в Москве

Аким Астаны Асет Исекешев после жалобы экс-депутата Мурата Абенова пообещал принять меры в отношении бизнес-центра "Москва", передает корреспондент

Аким Астаны Асет Исекешев после жалобыВ экс-депутата Мурата Абенова пообещал принять меры в отношении бизнес-центра "Москва", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook Абенов сообщил, что власти столицы не могут остановить в ночное время громкую музыку в ресторане. Заведение находится в здании этого бизнес-центра. "В Астане даже во время оразы звуки азана из мечети остановили одним звонком, а выключить в триВ часа ночи не может ни власть, ни полиция. Полиция Астаны уже полтора часа не может справиться с нарушителями тишины. На часах 2.30 ночи, громкая музыка на весь квартал не утихает, патрульная машина уже пол часа уговаривает владельцев ресторана в БЦ "Москва" выключить громкий звук и светотехнику", - отметил Абенов.

По словам экс-мажилисмена, позжеВ руководство патрульного экипажа сообщило ему, что разбираться с рестораном бесполезно. "Администрация объясняет, что имеет разрешение от акимата. Командир сказал - все, что сможет полиция, только в очередной раз составить протокол - штраф. Других рычагов у них нет. Хозяева ресторана чувствуют себя хозяевами города? А ведь в 700 метрах от ресторана резиденция Президента "Акорда", Правительство и Парламент, в 500 метрах Генеральная прокуратура РК, а руководство ресторана ни во что не ставит законы и полицию", - посетовал общественник.

В конце публикации Мурат Абенов официально обратился к акиму Астаны. Он попросил градоначальника навести порядок. "Если уж в столице не уважают закон, что творится в других регионах. Кстати, Прокуратура Астаны, по-моему, должна поддержать полицию, которая не может заставить исполнить закон", - заключил он.

Позже Исекешев ответил в комментариях к посту, что примет меры по данному инциденту. "Принято. Полиции необходимо в таких случаях быть решительнее. Примем меры", - написал он.

tengrinews.kz »

астаны ресторана исекешев меры бизнес-центра абенов полиция москва

2017-6-18 05:54