Новости


О менеджменте и терапии качества

В этом году процесс сдачи ЕНТ, как известно, поделен на два этапа: выпускные экзамены в школах с 29 мая по 9 июня и собственно ЕНТ как вступительный экзамен в вузы. Поскольку Министерством образования и науки принято решение не проводить рейтинг регионов по итогам Единого национального тестирования, то, по сути, они в этом году послужат основанием

ForteBank — банк-партнер

Заключили меморандум В Кокшетау открылся новый офис областного филиала ForteBank с участием главы региона Малика Мурзалина и председателя правления АО «ForteBank» Магжана Ауэзова. - ForteBank стал одним из наиболее динамично развивающихся банков в финансовой системе страны, - сказал на церемонии Малик Мурзалин.

Дневник муз о славном

Впервые Впервые ночь в музее Малика Габдуллина была такой оживленной. Здесь проходила патриотическая акция, организованная его сотрудниками. Торжественная часть началась с зажжения Звезды Почета у бюста Героя председателем областного совета ветеранов Вооруженных Сил РК, подполковником в отставке Мусой Елеусизовым.

ПОСТФАКТУМ: Атбасар. Спустя месяц после большой воды, Выстояли против течения

Атбасар. Спустя месяц после большой воды Глядя сегодня на пыльные улицы города Атбасара с пышно зелеными деревьями, трудно представить, что еще месяц назад паводок превратил их в настоящие каналы. Как живут сейчас пострадавшие атбасарцы, каковы последствия стихии, журналисты увидели, отправившись в пресс-тур.

ПОЛЕ-2017: Есть горючее, семена и желание работать, Отходят от стереотипов, Посевы льна увеличат вдвое

Есть горючее, семена и желание работать В нынешнем году Зерендинский район запланировал яровой сев на площади 231600 га. В нужном количестве были заготовлены кондиционные семена в объеме 21800 тонн, все хозяйства обеспечены ГСМ по удешевленной цене.

Жилстройсбережения — копи на квартиру эффективно

Послание Президента: первый приоритет В Послании Президента страны Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава государства подчеркивает необходимость массового строительства жилья в Казахстане, развития кредитного рынка жилья.

Учить других, пока учишься сам

О модернизации общественного сознания В статье Президента Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» мне особенно близок блок, касающийся образования. Именно качественное образование позволит казахстанцам успешно конкурировать на мировых рынках труда.

Доктора сотворили чудо

Неординарный случай Маленькое чудо, ставшее главным событием в жизни обычной степногорской семьи, сотворили врачи Акмолинской областной детской больницы - неонатальный хирург Ернар Кожабеков, реаниматолог Елена Иванова и сотрудники отделения патологии новорожденных.

21 МАЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА: Цифры и факты

Культурная инфраструктура области представлена 701 предприятием и учреждением государственной и частной форм собственности: 292 клубных учреждения, 398 библиотек, 11 музеев, два областных театра, областная филармония, областной центр народного творчества и культурного досуга, центр по охране и использованию историко-культурного наследия, четыре кинотеатра.

Трэш-арт как частичка души

«Ночь в музее» Сразу три выставочные площадки бесплатно и до позднего вечера работали на днях на территории Акмолинского областного историко-краеведческого музея. Пришедшие кокшетауцы могли вживую увидеть, что такое трэш-арт и познакомиться с интересными проектами школьников и студентов.

Мир музыки Армана Ищанова

Арман Ищанов - один из тех людей, чья жизнь неразрывно связана с музыкой, культурой родного края. Талантливый музыкант, профессиональный композитор, известный казахстанский аранжировщик и поэт, артист эстрадно-духового оркестра Акмолинской областной филармонии, музыкальный руководитель и участник популярного вокально-инструментального ансамбля «Джарайд» - вот лишь несколько амплуа этого очень скромного в быту человека. - Арман Тулегенович, как «зародился»

От каких корней растут имена

Чем пристальнее вглядываешься в активно действующие лица на провинциальной сцене, тем сильнее утверждаешься в мысли: официально праздник неверно назвали - из определения «День работников культуры и искусства» следовало бы опустить слово «работник».

Лучшее

Актуальное